今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县应急管理局举办2021年“安全生产月”启动仪式 暨“生命重于泰山”专题片学习交流会

来源:市应急管理局 时间:2021-06-10


今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,69日,崇阳县应急管理局举办了2021年“安全生产月”启动仪式暨“生命重于泰山”专题片学习交流会,全局干部职工集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片并交流了观看体会,局党委书记、局长宋超同志作了专题讲话。

《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片讲述了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述,通过专家解读和案例分析,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面系统阐述了为什么要抓安全生产、安全生产怎么抓、安全生产抓什么等内容,强调只有警钟长鸣、常抓不懈,才能真正守住安全生产的底线和红线。

专题片观看结束后,局股室负责人、二级单位负责人、股室干部职工代表等20人交流了观看心得。

局长宋超同志对局第20个全国“安全生产月”系列宣教活动进行了动员部署,并围绕如何学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述给全局干部职工上了一堂生动务实的“安全政治课”。

下一步,崇阳县应急管理局将围绕“落实安全责任、推动安全发展”主题,结合安全宣传“五进”工作,扎实推进“安全生产月”系列宣教活动,树牢“人民至上 生命至上”理念,增加公众安全意识,努力构建安全和谐稳定社会环境。

附件:

上一篇:
下一篇: 【转】习近平向第二届中国-中东欧国家博览会致贺信