今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于印发《成品油市场专项清理整治工作方案》的通知

来源: 时间:2019-03-20

 

 

关于印发《成品油市场专项清理整治工作

方案》的通知

 

各县(市、区)应急管理局、高新区分局:

根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省成品油市场专项清理整治工作方案的通知》(鄂政办电[2019]16号)和《市人民政府办公室关于印发咸宁市成品油市场专项清理整理工作方案的通知》(咸政办电[2019]7号)文件要求,我局制定了《成品油市场专项清理整治工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

              

                   咸宁市应急管理局

                 2018年3月20日

                           


              成品油市场专项清理整治工作方案

 

    一、工作目标

      坚持集中治理整顿与严格日常监管相结合为原则,建立健全联合执法监管工作机制,加大对油库和加油站安全监管力度,依法依规查处非法违法行为。

二、工作职责

负责查处未取得《危险化学品经营许可证》、不符合安

全条件的成品油经营企业;做好非法加油经营点设施拆除现场的安全和应急救援保障工作;会同相关职能部门依法处置收缴的油品以及用于非法储存、经营油品的工具和设备。

三、方法步骤

(一)全面摸查阶段(即日至3月20日)

各地应急管理部门要根据上级文件要求,迅速制定具体工作方案报市应急管理局,并成立专项清理整治领导小组,开展工作部署,全面启动清理整治行动。对已取证的加油站开展摸底排查和基础信息比对,确保基础台账信息准确完整。在当地人民政府(园区管委会)的统一领导及专项清理整治领导小组办公室协调下,参与对辖区内成品油市场摸底调查及向社会发布专项行动通告,限定相关单位和人员于2019年3月20日前主动停止违法行为、自行拆除相关设施,消除安全隐患。

(二)全面集中整治阶段(3月21日至6月20日)

根据摸底排查情况,依照已经明确的工作职责,依法尽职履责,勇于担当作为,积极主动参与本次专项行动,全力配合有关部门坚决完成整治任务。

(三)总结巩固提升阶段(6月21日至7月20日)

各地应急管理部门要对前期行动情况进行“回头看”,重点对问题整改不到位以及前期有关部门依法责令停业整顿、关闭取缔的相关经营主体逐一复查。对专项行动进行全面总结,查找梳理问题。在当地人民政府(园区管委会)的统一领导及专项清理整治领导小组办公室协调下,及时研究解决整治工作中疑难重点问题,对整治工作不彻底的地区挂牌限期督办。

(四)总结阶段(7月21日至7月30日)

专项清理整治工作结束后,各地应急管理部门要将专项工作总结报送市咸宁市应急管理局。

四、领导小组

为加强成品油市场专项清理整治工作领导,成立市应急管理局成品油市场专项清理整治工作领导小组。

组  长:郑耀英

副组长:雷  跃、汪  洋

成  员:戴泽龙、白超峰、李红英

五、工作要求

(一)各地要高度重视本次专项行动,强化宣传引导,加强组织领导,公布举报电话。按照“属地管理,分级负责”的原则,安排精干力量,细化任务分工,落实责任到人。定期召开调度会议,及时通报工作进展,研究解决有关问题。依法受理有关信访举报,及时调查处置,形成闭环管理。密切部门配合,参与联合执法,形成攻坚合力,坚决完成整治任务,全力维护安全生产形势持续稳定。

(二)专项行动结束后,各地区要于2019年7月30日前将专项行动工作总结报市应急局。

市局联系人:白超峰

联系电话:13627170493,电子邮箱:344396321@qq.com

举报电话:12350 8262059 8256891

 

 

 

附件:

上一篇: 关于开展危险化学品专项检查的通知
下一篇: 关于印发《全市“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》的通知