今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

应急管理简报第2期咸宁市开展“5.12”防灾减灾日集中宣传教育活动

来源: 时间:2019-05-13


咸宁市开展“5.12”防灾减灾日

集中宣传教育活动


510日上午,根据市减灾委统一部署,由咸宁市减灾委办公室、咸宁市应急管理局主办,咸安区减灾委、咸安区应急管理局承办,永安街道办事处阳光社区、咸宁市第十八小学协办的“5.12”防灾减灾集中宣传教育活动在咸宁市第十八小学隆重举行。活动由市政府副秘书长熊峰同志主持,咸宁市委常委、常务副市长何开文同志,咸安区委常委、常务副区长郑奇明同志出席并讲话。市应急管理局局长郑耀英同志以及市、区减灾委成员单位、第十八小学全体师生、永安办事处阳光社区志愿者及部分居民近2000人参加活动。

活动以师生防震演练开始:随着学校警报拉响,咸宁市第十八小学全体学生立即躲在课桌下,进行应急避震。警报解除后,学生在老师和消防指战员的统一指挥下疏散,撤出教室,紧张有序地按照预定路线,快速抵达操场集合。


咸宁市委常委、常务副市长何开文同志作了对防灾减灾工作进行动员的讲话,随后参观防灾减灾宣传

何开文同志指出:防灾减灾工作极端重要,要提升“防”的意识、做足“备”的文章、夯实“救”的基础。不断提高社会公众防灾减灾意识是有效化解各类灾害风险水平,要充分做好“防大灾、抗大灾、救大灾”的各项准备,全面提高我市灾害综合防范和抵御能力。郑奇明同志在致辞中号召公众积极参与防灾减灾宣传活动,将防灾减灾科普宣传和应急疏散演练融入群众生产生活中,全面提升宣传教育的实际效果。有效提高了校园师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防各种安全事故的发生。活动现场还进行了防灾减灾知识有奖问答和消防救火与逃生演练。


这次防灾减灾集中宣传教育活动,从不同层面宣传了防灾减灾知识,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,使更多的人了解防灾减灾知识,掌握了应对突发事件、自救互救的技能,增强了广大人民群众的安全意识。










报送:省应急管理厅;市“四大家”领导;市委、市政府相关秘书长。

4


附件:

上一篇: 一张图读懂山洪灾害防治重点
下一篇: