今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

行政执法公示(11月份)

索引号 : 735214093/2022-41098 文       号 :

主题分类: 政务公开;应急管理 发文单位: 咸宁市应急管理局

名       称: 行政执法公示(11月份) 发布日期: 2022年11月15日

有效性: 有效 发文日期:

序号

行政处罚决

定书文号

处罚名称

处罚事由

处罚

依据

行政相对人名称

处罚结果

处罚决定日期


行政处罚决定书(咸)应急罚(2022ZF-16

浙江中南绿建科技集团有限公司“6.7”一般高处坠落事故案

202267720分许,浙江中南绿建科技集团有限公司承建的咸宁南玻玻璃有限公司1200t/d光伏封装材料生产线项目退火工段钢结构棚顶,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。事故调查发现浙江中南绿建科技集团有限公司存在下列问题:一是组织无高空作业资格证人员从事钢结构棚顶屋面打板作业;二是安全教育培训不到位,仅提供入职时签订的《三家安全教育卡》,无培训计划和培训内容;三是安全安全防护不到位,未按规定在毗邻的计划施工区域屋脊气楼洞口垂直下方挂设水平兜网,未监督作业人员正确佩戴使用安全绳;四是安全事故隐患排查治理不到位,未采取技术和管理措施消除高坠事故隐患。在该起一般生产安全责任事故中,浙江中南绿建科技集团有限公司对事故发生负有主要责任。

依据《安全生产法》第一百一十四条第(一)项规定:发生一般事故的,处三十万元以上一百万元以下的罚款

浙江中南绿建科技集团有限公司

罚款35万元。

20221110

附件: