今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局扎实推进“六大”活动

来源:市应急管理局 时间:2020-05-21


5月20日,市应急管理局召开党组扩大会,传达学习市委“六大”活动文件会议精神,进一步安排部署市应急管理局“六大”活动,动员全体干部职工统一思想,深化认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣抓好贯彻落实。

会议指出,要提高认识抓。开展“六大”活动,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化的重要内容,是加快推进咸宁高质量发展的重大举措。全体干部职工要充分认识开展“六大”活动的重要意义,把思想和行动统一到市委决策部署上来,为建设特色产业增长级,转型发展示范区,自然生态公园城市彰显应急担当。要立足实际抓。千抓万抓,立足实际是关键,要坚持为人民为中心的发展思想,找准应急部门在发展大局中的地位和作用,围绕防灾减灾救灾能力建设,缩短应急部门改革转型期,加快推进应急管理体系和能力现代化建设。要学做改一体抓。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委市政府决策部署,把开展“六大”活动当做推动工作重要法宝,坚持边学边做边改,高质量完成规定动作,搞好自选动作,切实把各项工作落到实处。

会议强调,要加强领导,落实专班负责制,加强统筹协作,打好整体战;要明确责任,细化分解方案,制定任务清单,抓好学习、调研、讨论等各环节活动;要加强宣传,营造良好活动氛围。要转变作风,坚决克服“四风”特别是形式主义、官僚主义,用工作成效检验作风建设的实效。

附件:

上一篇: 关于印发《市应急管理局开展推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、 大转变、大落实”活动实施方案》的通知
下一篇: