今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实” 活动宣传方案

来源:市应急管理局 时间:2020-06-01

为切实做好“六大”活动宣传工作,充分展示我局活动成果,推动各项任务落实,根据《关于印发推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动的通知》(咸六大办20206号)文件精神,结合我局实际,制定宣传方案如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的发展定位,坚持开放性、引领性、实践性的原则,坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动(以下简称“六大”活动)的具体安排,坚持正确舆论导向,遵循新闻传播规律,统筹内宣外宣、网上网下,创新方式方法,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为“六大”活动深入开展营造良好的舆论环境,为加快推进咸宁高质量发展提供强大精神动力。

二、时间安排

活动时间主要安排在20204月下旬至9月。“六大”活动同步推进、贯穿始终。4月下旬至5侧重于围绕特色产业增长极主题开展活动,6月至7月侧重于围绕转型发展示范区主题开展活动,8月至9侧重于围绕自然生态公园城市主题开展活动;

三、宣传重点

1.工作安排部署情况。宣传广泛开展“六大”活动的重大意义和部署安排;宣传局主要领导关于“六大”活动的重要讲话精神;做好市“六大”活动领导小组工作会议,局党组带头学习、调研、研讨的宣传报道,充分反映局党组带头开展“六大”活动的示范作用

2.活动进展情况和实际成效。报道开展动员部署,成立领导机构,广泛征求意见,制定工作方案,落实市委、市政府工作部署等情况;报道党员干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记有关重要论述和重要讲话、指示批示精神等情况;报道各级领导干部深入基层、深入一线开展市情大调研等情况;报道推进咸宁高质量发展研讨会、座谈会等情况;报道全局上下在建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市,加快推进咸宁高质量发展上形成思想大统一等情况;报道党员干部按照“深、实、严、细、久”的标准,将践行初心使命与推进咸宁高质量发展结合起来,把主要精力用在抓具体、抓深入、抓落实上,做问题的终结者,开展“走遍咸宁”等情况;报道我局把工作部署工程化、项目化、清单化,以更大的积极性、主动性、创造性推动各项工作大落实等情况,反映广大干部群众对“六大”活动的积极评价。

3.典型经验和典型人物。大力宣传局党组带头开展“六大”活动取得的经验成效;大力宣传我局开展“六大”活动的积极探索和创新经验;大力宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型;广泛宣传广大党员干部立足岗位职责、积极工作、发挥先锋模范作用的时代风采。

四、工作安排

1举办专题学习。依托支部主题党日、党组理论中心组学习平台,采取集中学习、研讨、中心组(扩大)学习的形式,围绕建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市讲理论、讲经验、讲对策,促进广大党员领导干部深化认识、开阔视野、明晰思路,推动党员干部提升政策理论水平。

2开展向唐光友同志学习的活动。按照《关于开展向唐光友同志学习活动的通知》,号召全体党员干部学习唐光友不忘初心、一心向党的忠诚品格,默默奉献、一生为民的家国情怀,艰苦朴素、一身廉洁的品德操守,勇斗病魔、一如既往的顽强精神。广泛动员党员干部“做好事”,组织引导广大党员干部走上街头巷尾,深入田间地头,走到群众身边,为群众做好事、办实事。

3开设专题专栏。在局门户网站开设“六大”活动专题专栏,全程报道我局开展推进咸宁高质量发展“六大”活动情况;及时报道我局开展“六大”活动的工作举措、进展及成效;报道广大党员干部和人民群众对“六大”活动的积极评价;持续刊播优秀调研文章、优秀研讨发言材料。

4开展宣讲活动。组织干部职工进机关、进企业、进社区、进农村,以通俗易懂的语言宣讲《意见》,宣讲建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的重要意义、奋斗目标和实践路径,加深干部群众对咸宁高质量发展的理解。

五、组织机构

成立市“六大”活动领导小组办公室宣传组,成员如下:

组  长胡正鹏  市应急管理局党组成员、副局长

成  员汪  洋  漆晓乐  王  芳  黎记明  王  力      印  权  邹小山  李建明 

工作职责:负责“六大”活动宣传报道工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作任务。

六、工作要求

1.坚持正确方向。坚持正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕“六大”活动主题,准确把握总体要求着眼于统一思想、凝聚力量,着力营造浓厚的舆论氛围。

2.加强组织领导。成立局“六大”活动领导小组办公室宣传组,负责统筹推进宣传工作开展。各科室、单位,特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市三个专项工作组要认真谋划,组织开展好本领域宣传工作,确保宣传有声势、有力度、有实效。

3.统筹内宣外宣。统筹内宣外宣,整合各类资源,建立联动机制,讲好我局“六大”活动的精彩故事,讲好加快推进应急事业高质量发展的感人故事,用工作成效检验作风建设成效。



咸宁市应急管理局

2020年5月22日


附件:

上一篇:
下一篇: 关于印发《“六大”活动调研工作计划》 的通知