今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市安监局组织观看党的十九大开幕会

来源: 时间:2017-10-18

                                

  10月18日上午9:00,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重召开。上午8:30按照局党组的统一安排部署,市安监局召开干部职工大会,8:50开始集中收看开幕会直播盛况。

  局党组高度重视党的十九次代表大会的观看,10月17日召开局党组会议传达了省、市相关文件精神,专门安排分管机关党建的副局长做好党的十九大开幕会学习观看的方案、学习资料的准备发放工作,会前一天通过短信通知全体党员,确保全体党员人人到会,非特殊情况不得请假。观看过程中,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,生怕漏听习近平总书记的一句话一个字。伴随大会现场不时响起的热烈掌声,大家精神振奋、激动自豪,满满洋溢着对党的无限热爱和对党的第十九大丰硕成果的殷切期待。

  大会开幕式直播结束后,全体党员进行了热烈的讨论,大家一致认为,全体党员要认真习近平总书记在会上的重要讲话精神,勇于担当,履职尽责,模范遵守政治纪律和政治规矩,坚决做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,始终坚守共产党人的精神追求。

  讨论会后,局党组书记郑耀英强调,习总书记在开幕会上作的报告对做好新时代的安全生产工作提出了非常明确要求,即“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”,为进一步做好安全生产工作指明了方向。在“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”过程中,安全生产工作任务更加艰巨,使命更加重大而光荣!作为在安监系统工作的同志,一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,进一步牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,精细精准推进工作,用心用脑研判形势,较真较劲加强监管,从严从实压实责任,锐意进取推进改革,不断开创安全监管工作新局面,为圆满实现从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,做出积极的更多的贡献!

  

附件:

上一篇: 学习十九大安全生产精神
下一篇: