今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市政府常务会议 筑牢安全防线做好安全工作

来源: 时间:2019-10-11

10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示和中央关于食品安全工作的相关文件精神,听取关于贯彻落实加强全省食品药品监管执法司法督察反馈问题整改落实工作视频会议精神的情况汇报;传达学习有关会议精神,研究部署我市安全生产和秋冬季森林防灭火工作。

会议指出,要进一步提高政治站位,以人民满意为标准,筑牢食品药品安全防线。要建最严谨的标准,施最严格的监管,行最严厉的处罚,持最严肃的问责,确保人民舌尖上的安全。要严格落实责任,确保各项工作落到实处。落实地方党委政府的属地责任、分管部门的主管责任、职能部门的监管责任,加大监管力度。进一步夯实基层基础,提升监管能力。要突出问题整改,确保整改取得实效。

会议强调,要始终保持清醒头脑,增加忧患意识,突出问题导向,抓好安全生产和森林防火工作。要做到“防”字当头,人防、物防、技防要到位,要保证相关制度、机制和工作要求落实到位。安全生产重点防隐患,把隐患消灭在萌芽状态。森林防火重在防火源,严禁火源上山。要层层压实责任,加强能力建设,加大督办检查力度,确保人民生命财产安全。

会议听取关于贯彻落实全省中央生态环境保护督察整改工作推进会精神和全市长江大保护十大标志性战役有关工作的情况汇报,强调要以问题的整改,体现我市贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神。坚决避免假整改、不整改现象,加强对整改工作的督办。要全面按时、保质完成整改任务,全面落实长江大保护十大标志性战役任务。

会议还研究了其他事项。

附件:

上一篇: 咸宁市政府常务会议 筑牢安全防线做好安全工作
下一篇: 咸宁高新区安全生产警示教育会在黄鹤楼酒业召开