今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市推进危化品领域安全专项整治

来源:咸宁日报 时间:2020-08-06

8月4日,市应急管理局召开全市危险化学品、烟花爆竹安全生产半年工作会。市县两级应急管理部门、危化管理工作人员、武汉新港潘湾工业园管委会分管领导及安监站长等参加了会议。

会上就上半年工作情况进行了总结,上半年重点工作任务已全部按要求完成,部分县市区工作中还存在着隐患排查治理流于形式、县级督办不力等问题。市应急管理局党委委员雷跃对咸宁市危化、烟花爆竹三年专项整治行动、严格高风险化工项目的准入条件、强化化工园区的安全风险管控、深入开展化工从业人员教育培训等17项重点工作进行了安排部署。同时,会上学习传达了省、市领导对仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司“8.3”闪爆事故的批示指示精神,深刻吸取事故教训,举一反三,确保我市危化品领域安全。

市应急管理局肯定了各地的安全生产工作成绩,同时也指出各地工作中存在的一些问题。强调危化监管工作是应急管理部门工作的重中之重,各县(市、区)应急管理部门要高度重视危化品监管工作,要保持高度敏锐性,认真领会并及时传达省、市领导批示指示精神,立即组织开展高温季节安全检查,确保全市安全生产形式平稳。


附件:

上一篇:
下一篇: 咸宁市防汛会商会要求克服麻痹思想保持力度不减