今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

国家减灾委赴咸宁开展自然灾害防治工作督查检查

来源:市应急管理局 时间:2020-09-18

 916日,国家减灾委第五督查检查组副组长熊自力(自然资源部地质勘查管理司副司长)率工作组一行组赴咸宁开展自然灾害防治工作督查检查。省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东参加检查。市政府副市长谭海华陪同。

督查组一行先后查看了地震产业园、市防灾减灾体验教育馆、刘家桥新村滑坡地灾治理工程、余码头二站工程、斧头湖湖堤(嘉鱼部分)加固工程等地,通过看现场、查资料、听汇报,了解我市自然灾害防治责任落实和重点工程推进情况。


督查组对我市工作予以充分肯定,认为我市在贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、中央财经委员会第三次、第八次会议精神,推动落实“两个坚持、三个转变”工作方针等方面思路开阔,措施得力,效果明显。


督查组强调,做好自然灾害防治工作既是党中央的重要部署、高质量发展的迫切要求,又是人民群众的殷切期待,容不得丝毫懈怠。一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,以更高要求、更严标准抓好自然灾害防治工作;二是要提高防治能力,围绕重点工程,做好中长期规划编制,注重提高工程质效,做到整体布局、有序实施;三是要抓好责任落实,聚焦重点任务,加强协同配合,严格督办考核,确保各项工作落地落实。

省直有关单位处室负责同志,市直有关单位主要负责同志以及各县(市、区)政府主要领导等陪同检查。

附件:

上一篇:
下一篇: 咸宁高新区取缔一家非法柴油加油点,杜绝废弃油罐非法加油现象