今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省森防指工作组来咸调研督查森林防灭火工作

来源:市应急管理局 时间:2020-12-28

12月23日至25日,省森防指办公室常务副主任刘源望同志率工作组深入我市通山县、崇阳县和咸安区等地,调研督查森林防灭火工作。

在通山县大幕山林场、鸡口山林场和崇阳县桂花林场等国有林场,工作组一行带头使用林区防火码,实地查看了林区防火值班、装备器材配备、应急预案编制、防火线建设等情况,现场检验了扑火队伍集结和装备操作使用。工作组指出,要加大投入,加强林区与周边乡村的防火联动,扎实推进防火线、生物隔离带等基础建设,强化预案、配齐装备、建好队伍,加强巡查管护,全面排查治理火险隐患,确保不发生森林火灾。

在崇阳县路口镇、沙坪镇以及咸安区高桥镇等乡镇,工作组一行深入村组和山头,与镇村干部和护林员亲切交谈,了解查看应急云广播、防火日常值班、护林巡查宣传、装备队伍建设和乡村预案演练等情况,并召开座谈会,调研了解情况,听取有关建议。工作组对我市创新提出的乡村森林防灭火“十有”能力建设表示充分肯定,指出要将乡村森林防灭火“十有”能力建设做细做实,向纵深推进,并不断总结提升,努力打造森林防灭火咸宁样板,向全省乃至全国推广。

附件:

上一篇:
下一篇: 咸宁:全市开展​“零点”夜查行动 整改火灾隐患63处