今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局启动2022年党风廉政宣教月活动开展廉政集体谈话

来源:咸宁市应急管理局 时间:2022-08-01

    728日上午,市应急管理局召开党委会,专题听取了上半年全面从严治党工作情况汇报,安排部署2022市应急管理局党风廉政宣教月活动,党委书记、局长吴涛同志与班子成员进行廉政集体谈话。

吴涛同志强调,2022年上半年,局党委扎实履行管党治党的主体责任,在做实做细上下功夫强化政治建设夯实理论武装加强廉政建设全面从严治党工作的水平迈上新台阶、成效实现新提升。下一步,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扛稳扛牢全面从严治党主体责任,抓实抓细全面从严治党各项重点任务,推动党建工作和业务工作深度融合,以全面从严治党新成效引领推动我局各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴涛同志要求,以党风廉政宣教月活动为契机,持续正风肃纪,强化宣传教育,结合应急管理工作实际,开展好警示教育和宣传活动。一是要管自己牢记“手莫伸,伸手必被捉”,要恪守党纪法规,严守财经纪律,依法行政,廉洁从政,管住“微权力”,杜绝“微腐败”;二是要管好家人班子要带头,率先垂范,树立清正廉洁、健康向上的家教家风,管好身边人,监督身边事;三是要好队伍充分运用党内监督执纪的“四种形态”,对分管人员做好廉政谈话、廉政党课等常态化制度化工作,将腐败苗头扼杀在萌芽状态坚决打击应急系统内“不作为、慢作为、乱作为”、利益寻租、“吃、拿、卡、要”等损害群众利益的行为,努力打造忠诚干净担当的应急管理队伍,为营造优良的营商环境贡献应急力量。

附件:

上一篇:
下一篇: 打通基层应急管理“最后一公里” 通城11个乡镇应急办挂牌运行