今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

学习宣传党的二十大精神,安排部署岁末重点工作

来源:咸宁市应急管理局 时间:2022-11-09

   119日上午,市应急管理局组织召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会,学习宣传党的二十大精神,总结前期工作,安排部署当前特别是岁末应急管理各项重点工作。

   会上,各地围绕安全生产专项整治三年行动、巡查督查反馈问题整改、挂牌督办隐患整改销号、应急管理改革试点推进、森林防灭火、冬春救助、党风廉政建设等工作重点,以及下一步工作安排进行汇报发言。市应急管理局各位班子成员对分管工作进行安排部署。市应急管理局党委书记、局长吴涛总结通报前期工作,对做好当前工作、谋划好明年工作进行了重点强调,并就全系统学习宣传贯彻党的二十大精神,持之以恒做好党风廉政建设工作进行专题安排部署。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学习宣传贯彻成效体现到更加有为地防范化解安全风险上来、体现到更加有力地推进应急管理改革试点上来、体现到更加有效地提升防灾减灾救灾和突发公共事件处置保障能力上来。要学以致用、以干促学,总结借鉴先进,深刻反思不足,全力以赴做好岁末安全防范各项工作。要认清形势,居安思危,防患于未然,提前谋划好2023年重点工作。

会议要求,要守牢安全底线,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,推进专项整治三年行动评估收官,做好各项督查检查反馈问题和挂牌督办隐患整改销号,强化安全监管,压实各方责任,做到不安全不生产。要筑牢减灾防线,全面落实重点防火期各项防范措施,落实森林火灾火情“四不放过”,做好冬春救助、抗旱减灾、地质灾害防治、极端天气防范、自然灾害风险普查、综合减灾示范创建等各项工作。要提升能力高线,加快推进应急管理改革试点,持续推进乡镇应急管理能力建设,积极谋划项目,提升应急救援能力水平。要不越法纪红线,严格值班值守和信息报送,深入践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,带头做政治过硬的表率、做廉洁自律的表率、做依法行政的表率,努力锻造一支作风过硬、本领高强的新时代应急铁军。

市应急管理局党委班子成员、四级调研员、各科室(直属单位)负责人,各县(市、区)应急管理局、咸宁高新区分局主要负责人、分管安办工作的负责人、办公室主任等参加会议。


附件:

上一篇: 【转】李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈时强调 弘扬传统友谊 深化互利合作 推动中柬全面战略合作伙伴关系迈向更高水平
下一篇: 【转】疫情防控最新情况通报!