今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于印发《2015年咸宁市安监局 机关党建工作要点》的通知

索引号 : 735214093/2015-00246 文       号 :

主题分类: 安全生产监管 发文单位: 市安监局

名       称: 关于印发《2015年咸宁市安监局 机关党建工作要点》的通知 发布日期: 2015年04月06日

有效性: 失效 发文日期: 2015-04-06 12:28:00

  

 

 

关于印发《2015年咸宁市安监局

机关党建工作要点》的通知

 

局机关各科室:

现将《2015年咸宁市安监局机关党建工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

2015年3月26日

 

 

 

 

2015年咸宁市安监局党建工作要点

 

2015年,市安监局党建工作的总体内容是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委四次、五次全会精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,以落实全面从严治党要求为主线,以开展“抓学习、抓作风、抓党建,促改革发展”活动为抓手,全面加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

一、深入学习党的路线方针政策,扎实推进学习型党组织建设。制定《安监局党员干部学习方案》,组织学习十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委四次、五次全会精神,以党章为主体的党规方法、法治建设、廉政文化、市场大学、社会主义核心价值观等内容,扎实推进学习型党组织建设。完成时间:全年。

二、认真落实从严治党要求,着力夯实党的组织建设。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、基层党组织生活会、领导干部双重组织生活会、党员党性定期分析、民主评议党员、谈心谈话等制度。积极开展“三严三实”主题生活会、“学党章、守纪律、讲规矩”大家谈活动。建立健全党员立足岗位创先争优长效机制。争创“红旗党支部”。完成时间:三月至七月。

三、打造“三抓一促”活动品牌,推进作风建设常态化长效化。把“三抓一促”活动打造成机关党建的品牌,围绕“新”字抓学习,围绕“实”字抓作风,围绕“严”字抓党建。继续抓好“三短一简一俭”,持之以恒纠正“四风”。积极推进万名党员帮扶万名困难党员群众活动、“香城义工、红色情怀”党员志愿服务活动、“三万”活动和“绿满鄂南”活动,服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。完成时间:全年。

四、强化“两个责任”落实,着力加强党风廉政建设。认真贯彻市委关于落实“两个责任”的意见,进一步健全制度、细化责任、明确措施,推进落实“两个责任”工作具体化。认真组织开展党风廉政建设宣教月活动,推进机关廉政文化建设,积极营造克己奉公、廉洁从政的良好氛围,不断增强党员干部拒腐防变的“免疫力”。完成时间:全年。

五、切实履行管党治党职责,提升机关党建科学化水平。坚持聚精会神抓党建,严格落实党要管党、从严治党要求,形成党组负总责、党组书记带头抓、分管领导具体抓、机关党组织抓落实、行政负责人“一岗双责”的一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。运用好市直机关党建学会的平台,切实加强机关党建调研工作,进一步提升机关党建科学化水平,争创“党建工作先进单位”。完成时间:全年。

 

 

 

 

附件: