今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市领导检查督导安全生产工作时要求 强化源头治理 科学防范风险

索引号 : 735214093/2022-35452 文       号 :

主题分类: 政务公开;安全生产监管 发文单位: 咸宁市应急管理局

名       称: 市领导检查督导安全生产工作时要求 强化源头治理 科学防范风险 发布日期: 2022年10月02日

有效性: 有效 发文日期:

10月1日上午,市委常委、常务副市长杨良锋率领市应急管理局、市消防救援支队、市住建局等有关单位负责人到主城区及咸宁高新区企业检查督导安全生产工作。

“安全隐患排查是否落实到位?”杨良锋一行先后深入到中石油咸宁昆仑燃气公司调控室、咸宁南玻玻璃有限公司等地,认真查看各环节安全生产责任落实情况。杨良锋要求,企业要严格落实安全生产主体责任,不断提升安全生产管理水平。要牢固树立安全生产理念,把安全生产融入企业生产管理的每一个环节,确保企业平稳安全运行。

杨良锋来到清华城建筑施工、泉都大道孙田平交路口安全提升工程等项目建设现场,实地查看项目建设情况,他指出,要强化各项技术保障,着力提高防范化解风险的能力。要以“时时放心不下”的责任感,健全安全监督管理体系,确保群众生命财产安全和社会大局稳定。

在主城区中百仓储超市博仁店,杨良锋认真查看消防器材配备是否齐全、安全出口设置是否规范,并对检查中发现的安全隐患进行现场指导。杨良锋要求,要强化源头治理,坚持开展常态化隐患排查,科学精准防范化解风险,营造安全和谐的良好环境,确保群众度过欢乐平安的国庆节。


附件: