今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2017年11月份全市“两个全覆盖”工程推进工作情况

索引号 : 文       号 :

主题分类: 发文单位:

名       称: 2017年11月份全市“两个全覆盖”工程推进工作情况 发布日期: 2017年12月15日

有效性: 发文日期:

2017年11月份全市“两个全覆盖”工程

推进工作情况

 

一、工作推进总体情况

“两化”推进总体情况:截止11月30日,全市4794家企业已经入网“两化”系统平台,监管部门注册312家;“两化”系统登录率为99.87%,必须项完成率为99.87%,隐患上报率为99.82%,企业通过两化平台上报隐患302460条,隐患整改数300513条,隐患整改率为99.99%,隐患清单编制6907个,清单编制率为99.25%,企业手机绑定率为100%,企业四类水平控制率为2.08%,企业本月排查均数为6.84条。

11月份,我市两化工作绩效总分99.84分,全省排名第3位;我市各县在全省两化系统130家县级单位绩效排名情况:嘉鱼县12名、赤壁市17名、通山县19名、崇阳县32名、通城县33名、咸安区43名、咸宁高新区99名。

市直部门全市排名前三位的有:

企业注册数达20家以上的A级部门:市教育局、市卫计委、市经信委;

企业注册数未达20家的B级部门:市农机局、市畜牧局、第四地质大队、市烟草局、市粮食局、市质监局。

排名后三位的有:

企业注册数达20家以上的A级行业监管部门:市供电公司、市商务局、中石油咸宁公司;

企业注册数未达20家的B级行业监管部门:市林业局、市水产局、市气象局、市邮政管理局。

安全生产网格化推进总体情况:截止11月30日,全市已纳入安全生产网格化系统的村(社区)网格数596个,村组(居民小组)网格2992个,网格员3479人,网格监管企业2634家。

11月份我市安全生产网格化绩效总分82.53分,全省排名第1位。

二、2017年11月各地、各部门主要指标“2数8率”完成情况

1企业注册总数完成情况:我市各地均已完成企业注册基数任务。

2、企业必须检查项排查隐患平均数:本月各地隐患均数最高属赤壁市达7.92条;最低的是咸宁高新区3.39条。

A级市直行业部门完成较好的有:市消防支队8.8条、市供电公司8.13条、市教育局7.08条;较低的有:市商务局5.54条、市旅游委5.56条、市经信委5.59条;

B级市直行业部门完成较好的是:市农机局11.42条、市供销社10.71条、市烟草局10.5条;较低的是:市水产局3.5条、市气象局3.5条、市邮政管理局4.78条、市公安局5条、市国资委5条。

3系统登录率:各地均高达100%

A级市直行业部门完成较好的是:市食药局、市交通局、市卫计委、市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市供电公司、市民政局均高达100%;较低的是:市经信委99.21%、市文新广局99.47%、市住建委99.52%;

B级市直行业部门完成较好,均高达100%。

4、必检项完成率:各地均高达100%

A级市直行业部门完成较好的是:市食药局、市交通局、市卫计委、市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市供电公司、市民政局均高达100%;较低的是:市经信委99.21%、市文新广局99.47%、市住建委99.52%;

B级市直行业部门完成较好,均高达100%。

5隐患上报率:各地均高达100%

A级市直行业部门完成较好的是:市食药局、市交通局、市卫计委、市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市供电公司、市民政局均高达100%;较低的是:市住建委99.03%、市经信委99.21%、市文新广局99.47%;

B级市直行业部门完成较好,均高达100%。

6、隐患清单编制率:嘉鱼县、赤壁市、通山县、咸安区、崇阳县、通城县为全市最高,达100%,咸宁高新区最低达86.06%。

A级市直行业部门完成较好的是:市文新广局、市经信委、市食药局、市交通局、市卫计委、市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市供电公司、市民政局均高达100%;较低的是:市住建委99.52%、市教育局99.58%;

B级市直行业部门完成较好,均达100%。

7、企业手机绑定率:各地均高达100%。

A级市直行业部门完成较好,均达100%;

B级市直行业部门完成较好,均达100%。

8隐患整改率:各地均高达100%。

A级市直行业部门完成较好的是:市文新广局、市住建委、市食药局、市交通局、市卫计委、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市供电公司、市民政局均高达100%;较低的是:市教育局99.97%、市经信委99.97%、市食药局99.99%;

B级市直行业部门:除市供销社99.74%外,其余各部门均达100%。

9企业检查覆盖率:各地均高达100%。

A级市直行业部门完成较好的是:市教育局、市文新广局、市住建委、市经信委、市食药局、市交通局、市卫计委、市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市消防支队、市水务局、市民政局均高达100%;较低的是:市供电公司45.45%;

B级市直行业部门完成较好,均达100%。

10企业四类水平控制率:除咸宁高新区超出省下达的控制率的1.91%,其它各县均在省、市控制率15%以内。

A级市直行业部门:市商务局、中石化咸宁公司、中石油咸宁公司、市旅游委、市水务局、市供电公司、市民政局四类水平控制最好,为0%,其余各部门四类水平控制率也在0.52%-6.25%以内,均在省下达的控制范围15%以内;

B级市直行业部门完成较好,均为0%。

11、企业重大隐患上报均数各地均超省重大隐患上报条数达满分5分。

三、存在问题:

1、截止目前,咸宁高新区“两化”企业仍未完成隐患清单编制任务,四类水平控制率超出省控制的范围,直接影响我市此项得分。

2、仍有部分企业隐患上报未按照系统要求在必须检查项中进行,上报隐患存在虚假现象。如:咸安区顺欣砼制品有限公司、通城县水利局左港水库管理处、崇阳县海格工艺厂、通山县天宇玖玖商务宾馆、赤壁市泡炮堂网吧、嘉鱼县实验中学、咸宁高新区横沟紫荆花漆。

3、部分网格管理员或网格员业务不够熟悉,上传录入网格系统的信息不全面,未对辖区内生产经营单位开展日常巡查或者未上报巡查结果等。

四、工作安排

1、各行业部门要加大对企业“两化“督办力度,督促企业严格按”两化“规范运行。

2、各地县(市区)及咸宁高新区要不但创新网格化工作方法,可借鉴咸安区安全生产网格化工作的做法,细化工作措施,加快制定相关文件,提高网格员工作主动性和积极性。

3、各地安监部门要与综治部门密切配合,迅速成立督办专班,按《安监网格化工作培训提纲》的工作步骤和《湖北省安全生产网格化工作考核评分细则》的要求,对比网上数据,查找问题,有针对性地对辖区网格化工作进行督办。对出现网络不通的,要迅速联系当地电信解决,保证综治内网畅通,确保各项数据能及时上报安全生产网格化系统。

 

附件: