今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

来源: 时间:2019-09-23

今天(9月23日),市应急管理局组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题研讨。

市应急管理局班子成员做了研讨发言。大家认为,市应急管理系统党员干部要强化理论武装, 提高政治觉悟, 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要克服“碎片化”学习、做到聚精会神系统研习,要杜绝“表面化”学习、做到精耕细作深入研究,要防范“空谈化”学习、做到结合实际全面学习,确保理论学得深、精神吃得透、方向把得准, 务求学习取得实质性成果。

市应急管理局表示,应急管理事业关系千家万户,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关国家长治久安,是应急管理系统党员干部践行初心使命的最好平台,开展主题教育要做到“三个结合”:即同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同防范化解重大安全风险、做好应急管理工作结合起来,同建强班子、建强队伍结合起来,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。

据了解,学习班将为期一周,此次为第二次专题研讨,通过集中自学、夜学和研讨交流的方式,真正把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走

附件:

上一篇: 市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一篇: 我局组织参观咸宁市廉政教育基地 筑牢反腐思想防线