今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市持续深入开展防汛抗旱突出问题专项整治

来源: 时间:2019-12-23


当前,咸宁市各地正利用冬春有利时节,加快防汛物料储备。一座座粒径规范、级配合理、铭牌标识统一、管理责任明确的防汛砂石料储备库,正在江河湖泊堤防和水库大坝等防汛要害部位开工建设。

9月份第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市防办在市委主题教育办的安排指导下,把防汛抗旱突出问题专项整治作为改进提升工作水平的良机,始终坚持以人民为中心的工作总基调,坚持市、县、乡上下联动和应急、水利等部门左右互通,坚持边查边改、立行立改,共排查并整改四大类问题以及具体问题若干,有效应对了伏秋连旱,确保了今年防汛抗旱工作完美收官。

1128日,全市应急管理系统防汛抗旱年度工作总结会议在市应急管理局召开。会议传达了全省防汛抗旱总结会议精神,并就“十四五”防汛抗旱专项规划进行了安排部署,进行了专项整治工作经验交流,收集了许多好的意见建议。会议最后对专项整治工作进行了再动员、再部署,要求各地克服松懈思想,久久为功,持续做好防汛砂石料储备、预案修编等工作,不断巩固并扩大成果,为明年及以后防汛抗旱工作打下坚实基础。

(市防办,20191220日)

附件:

上一篇: 奔梦路上 霞光满天
下一篇: 市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会