今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局巡察反馈意见整改情况

来源:市应急管理局 时间:2021-04-26

    2020529日至73,市委第一巡察组对我局开展了巡察,于2020923从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面反馈了31条问题,并提出了整改要求。针对巡察反馈的问题,我局党委高度重视,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的试金石,作为推动应急事业高质量发展的助推器,逐项梳理问题、逐条研究措施、逐一强化整改。目前反馈的所有问题全部整改到位。现将党委主要负责人组织落实巡察反馈意见整改情况汇报如下

一是书记带动。主要负责同志率先垂范,主动扛起巡察整改第一责任人责任,带头认领疑难杂症,特别是历史遗留问题。2次召开巡察整改专题民主生活会,检视剖析,查摆原因,寻找对策。7次召开局党委会,听取整改工作情况,研究重点问题。3次邀请纪检监察组上门指导工作,推动问责动真格。多次赴市委市政府、省、市法院汇报对接工作,顶住威胁和压力,成功化解长达10年之久的历史遗留问题,最大限度地保护国家和群众利益。

二是专班推动。成立局巡察整改工作领导小组,主要负责同志任整改工作领导小组组长,班子成员任副组长,科室负责人任成员,形成齐抓共管工作格局。编制“问题清单、任务清单、责任清单”,明确任务书、时间表、施工图,推动整改不留死角、问题清仓见底。责任清单明确每个问题整改落实的责任领导、责任部门、配合科室,厘清职责界面,完善责任链条。任务清单明确每条整改措施及完成时限,重点突出其针对性、有效性、可操作性。

三是科室联动。整改专班坚持抓重点、盯关键,动态研判本全局整改进展情况,及时发现、协调解决突出问题。机关纪委建立巡察整改监督机制,向每位班子成员发出整改事项提示函,向7个责任部门发出工作督办建议。人事科把督促整改与选人用人的日常工作有机结合,加强业务指导和督促检查,把日常监督做实做深做细。法规科针对反馈执法不严的问题,对近5年来执法案卷进行全面梳理,印发《安全生产行政执法决定法制审核意见书》,确保执法有据、执法必严,全面规范执法程序和要求。

四是督导促动。建立党委督专班、专班督责任领导、责任领导督科室工作制度,局党委每月听取一次巡察整改工作汇报会,研究解决重难点问题。严格落实“两审一评”整改销号机制,整改任务经“分管领导审核,整改专班成效评估,整改工作领导小组审议”通过后方可销号。目前,反馈的31个问题已全部形成《问题台账》。

中共咸宁市应急管理局党委

2021年4月26日

附件:

上一篇: 【市应急管理局】以“四个建设”推动清廉机关与应急业务同频共振
下一篇: 市应急管理局组织开展第四期支部主题党日暨爱国卫生活动