今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开应急管理暨党风廉政建设工作会

来源:市应急管理局 时间:2022-03-15

为认真贯彻落实全省应急管理会议精神和市委市政府工作部署,谋划安排2022年重点工作,315日上午,市应急管理局组织召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会,市应急管理局机关全体干部职工,市纪委监委驻市住建局纪检组,各县(市、区)应急管理局、咸宁高新区分局局长等参加会议。

会上,各地交流了应急管理工作经验,总结分析形势问题,畅谈2022年工作思路。市纪委监委驻市住建局纪检组组长唐仁科以《坚持从严从实,推进党风廉政建设向纵深发展》为题,作一场生动深刻的辅导报告。市应急管理局党委书记、局长吴涛作总结通报2021年工作,安排部署2022年重点工作任务,并就全系统党风廉政建设和近期强降雨天气防范应对工作进行专题部署。

会议要求,要落实“做实安办、做强专委、做硬基层、做优保障”“四做”要求,建强“执法、救援、专家、宣教”“四个”队伍,做实“信息化、应急指挥、演练、信息报送”“四个”系统,聚力“完善机制、三年行动、防灾减灾、项目建设”“四项”重点,把工作精准细化到月、到事项、到责任领导、到责任科室,确保全年目标任务落实落地落细。

会议强调,全市应急管理系统要坚持“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作法,有坐不住、慢不得的紧迫感,紧盯“保一争先”的目标,以自我革命的勇气,持之以恒加强党风廉政建设,建设一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急“铁军”,全力以赴防范化解重大安全风险,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上还印发了《咸宁市安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段工作思路》,提出靶向压实主体责任,精准智引管控风险,推动制度成果转化,实现“靶向智引、巩固提升”,推动咸宁全域安全生产专项整治三年行动走深走实。


附件:

上一篇: 习近平新时代中国特色社会主义思想进机关———走进市应急管理局开展线上线下相结合宣讲活动
下一篇: 市领导到咸安阳光社区开展学雷锋志愿服务活动