今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开冬春生活救助需求调查评估工作培训会

来源: 时间:2019-09-29

 

929日,为做好2019年度受灾人员冬春生活救助需求评估工作,切实保障受灾群众安全温暖过冬,咸宁市组织召开了冬春生活救助需求调查评估工作培训会。会议邀请了省应急管理厅救灾和物资保障处副处长吴弢同志授课。市应急管理局党组成员、副局长郑德志主持会议并讲话,各县(市、区)应急管理局分管领导、业务股长参加会议。

         3)DC@D3I%]@W(O~REOYLSOY.png

会议指出,党中央、国务院和省委省政府高度重视受灾群众基本生活保障工作,要求对各地认真抓实抗旱救灾、保群众饮水安全等问题,切实把人民群众生产生活安排好。

会议强调,各地要站在讲政治的高度,坚持以人民为中心的发展思想,始终把确保灾区困难群众基本生活和人畜饮水安全放到抗旱救灾的首位,作为践行初心使命的具体行动抓紧抓好抓落实。同时,要充分考虑物价上涨和经济下行影响,做好困难情况预估。特别是要深入贫困户、低保户、五保户等特殊群体家中,逐户调查了解其家庭情况、本年度灾害损失情况、自救能力及口粮、衣被、取暖等方面存在的困难和需求,加强资金安排,切实保障受灾群众安全温暖过冬。

会议强调,救灾工作要树立以人民为中心的思想,努力形成救灾工作闭环,确保群众生命财产安全。一是加强信息报送,确保及时、全面、准确报送灾情。二是落实措施,确保灾区困难群众基本生活得到有效救助。三是积极行动,全面摸排冬春生活救助需求情况,保障受灾群众安全温暖过冬。

 

 

附件:

上一篇: 咸宁高新区安全生产警示教育会在黄鹤楼酒业召开
下一篇: 市应急管理局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动