今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市防汛会商会要求确保防汛工作取得全面胜利

来源:咸宁日报 时间:2020-08-07

8月5日下午,市委副书记、市长、市防指指挥长王远鹤主持召开防汛会商会,要求继续紧绷思想之弦,杜绝麻痹大意,确保防汛工作取得全面胜利。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、市防指副指挥长蒋星华出席会议。

会议指出,虽然近期全市各地普遍晴热高温、长江堤段水位持续下降,但我市长江仍全线超警戒,堤防退水期险情易发频发,斧头湖长时间超保证水位运行,当前仍是防汛抗洪的关键时期,考虑当前汛情,继续保持防汛II级响应。待长江退出警戒水位和金口泵站开机起排,再及时调整防汛应急响应等级。

会议要求,要切忌产生麻痹思想,做到退水不退人,降级不减力,继续全力以赴做好各项防范应对工作。要大力推广簰洲湾“六防一保”(防蛇、防血吸虫、防新冠肺炎疫情、防食物中毒、防高温中暑、防意外伤害,保障干群生命健康安全)经验,切实抓好长江、两湖防守人员的保障工作,资金及药品、饮用水等各类物资要配齐、配足、配到位;要积极协调部署,促使金口泵站、余码头站尽早开机起排,进一步缓解当前“两湖”防汛压力。同时,受副热带高压控制,近期我市持续晴热高温,易产生强对流天气,要周密部署防范坨子雨、强雷电、大风等天气引发的自然灾害,同步考虑防地质灾害、防森林火灾等工作。

会议要求,要坚持科学防汛、精准指挥,因地制宜,统筹兼顾防汛与抗旱工作。要抢抓当前晴好天气,抓紧修复水毁工程,抓紧谋划新一轮水利补短板工作,立足长远不断提高防灾减灾抗灾能力。同时,要抓紧做好核灾救灾工作,相关部门要加强技术指导,积极组织群众抓好生产自救。

会议强调,当前正值咸宁防汛最后也是最关键的时期,全市各地继续绷紧防汛之弦,憋足一口气、鼓足一股劲,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,确保防汛抢险救灾取得全面胜利。


附件:

上一篇:
下一篇: 第八片区阳光社区召开创文工作推进会