今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

第八片区阳光社区召开创文工作推进会

来源:市应急管理局 时间:2020-08-06

8月6日上午,市应急管理局、市委老干局、湖北银行咸宁分行、咸安区应急管理局、青龙山高中等相关单位主要负责同志在阳光社区党员群众活动中心召开第八片区阳光社区创文工作推进会,商讨创文工作存在的问题,安排部署下阶段创文工作。

会议指出:创建全国文明城市是贯彻落实市委决策部署的重要内容,是落实“六大”活动的重要举措,是提升城市文明程度和居民幸福指数的重要抓手。创文工作启动以来,第八片区阳光社区各成员单位高度重视,对标“十有十无”要求,细化完善工作台账和任务清单,群众知晓率、支持率、参与率和满意度有了很大提升。但同时也存在工作进度不平衡、解决市民群众关心关注问题不够到位,宣传氛围还不够浓等问题。对于这些问题,大家要提高站位、认真研究,把工作往细里做、往实里做,力争将创文工作走前列、落在实处。

会议强调:创建全国文明城市是一项艰巨又复杂的系统工程,全体成员必须全力协作、相互配合,把工作责任落到实处。牵头单位要充分发挥好统筹协调作用,调动各成员单位的积极性,形成齐抓共管,各负其责的工作格局;成员单位要积极配合,主动作为,对标“十有十无”要求把工作落到实处;属地责任单位要不等不靠,主动作为,激发内生动力。要注重动员群众,既要让群众成为创建工作的受益者和检验者,也要让群众成为创文工作的“主力军”;要把创建文与“街道吹哨、部门报到”、基层党组织和在职党员“双报到”等工作结合起来,以抓创建带动各项工作水平整体提升。


附件:

上一篇: 咸宁市防汛会商会要求确保防汛工作取得全面胜利
下一篇: 我市推进危化品领域安全专项整治