今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

王远鹤就贯彻落实全国全省电视电话会议精神要求落实各项防火举措 严防森林火灾事故

来源:咸宁日报 时间:2020-09-22

本报讯 记者周荣华报道:9月18日,全国、全省秋冬季森林草原防火灭火工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神讲话。他强调,全市各级各地要扛起政治责任,全面落实森林防火各项举措,严防森林火灾事故。

王远鹤要求,要高度重视森林防火工作。现在已进入秋冬季节,这是咸宁森林火灾易发、多发的重要时期;各级各地要认真学习习近平总书记关于森林防火、防灾救灾工作的一系列重要指示,认真落实李克强总理关于森林防火工作的重要批示,贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,全面扛起森林防火政治责任。真正做到把抓好森林防火工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动咸宁高质量发展的重要保障,作为实现全面建成小康社会的重大工作举措,确保我市森林防火工作扎实推进,确保人民群众生命财产安全。

王远鹤强调,要全面落实森林防火各项举措。人防必须到位。森林防火关键在人,既要组织专业队伍和广大党员干部参与森林防火,也要广泛发动群众,构筑森林防火的钢铁长城。落实技防各项措施。充分运用现代信息技术,做到问题早发现、早处理。全面加强物防。森林防火物质保障要到位,做到心中有数、有备无患。严防火源上山。要从细节入手,防微杜渐,杜绝风险源,防患于未然。

王远鹤强调,要明确森林防火责任体系。层层压实责任,领导责任要明确,坚决实行森林防火党政同责、一岗双责。全面落实属地责任,做到守林有责。充分履行部门责任,不折不扣落实各项防火措施。森林防火,人命关天,必须严格纪律,确保各项措施落实。要勇于担当,敢于负责,严格奖惩,加强工作督导。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,副市长吴刚、谭海华,市政府秘书长王勇,在咸宁分会场参加会议。


附件:

上一篇:
下一篇: 国家减灾委赴咸宁开展自然灾害防治工作督查检查