今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

王远鹤:聚焦重点难点问题 坚决防范化解重大安全风险

来源:市应急管理局 时间:2020-09-23

9月22日,我市召开市安委会全会暨安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长王远鹤出席会议并强调,要认清安全生产形势,聚焦重点难点问题,坚决防范化解重大安全风险。
    会议通报了全市安全生产工作情况,对抓好下一阶段安全生产工作提出具体意见和建议。嘉鱼县、通山县、市综合交通、市城镇燃气、市旅游和市消防专委会等单位作述职发言。
    王远鹤要求,认清严峻形势,始终把安全生产摆在首位。今年以来,全市安全生产形势总体平稳,事故起数、死亡人数同比大幅下降。要清醒认识、准确把握当前安全生产的形势,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,彻底检视安全生产工作的不足和差距,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,推动安全生产形势进一步向好。
    王远鹤强调,聚焦重点难点,坚决防范化解重大安全风险。深入推进专项整治三年行动。各专项整治牵头部门要推动实施方案落实落细,加强对问题隐患和制度措施“两个清单”动态管理情况的督促检查。及时通报行动推进情况,将专项整治工作向纵深推进。强化“两节”期间安全生产。立即开展全市安全大检查,既要紧盯事故多发的老行业、老区域和老风险,又要防范边、冷、新行业和区域的新风险。加强基层基础建设。进一步深化安全生产工作评级制度,落实专委会全会制度,大力推进企业安全生产标准化建设创建。还要强化隐患排查,实行严格的隐患整改闭环管理。
    王远鹤要求,强化履职尽责,有效提升安全生产工作水平。抓安全生产来不得半点虚功,要勤督促、勤检查、反复讲。各地各部门要对安全隐患保持高度警惕,“宁可信其有,不可信其无”。 必须明晰责任,强化履职,严肃问责。要用笨办法、下笨功夫,把安全生产防范措施落实落细。
    副市长熊享涛、谭海华出席会议。

附件:

上一篇:
下一篇: 王远鹤就贯彻落实全国全省电视电话会议精神要求落实各项防火举措 严防森林火灾事故