今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市开展安全生产和消防安全检查 确保人民群众欢度佳节

来源:云上咸宁 时间:2020-09-28

今天(27日)下午,市安委会组织开展安全生产和消防安全检查,化解重大安全风险,有效防范事故发生,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的国庆中秋佳节。检查组来到通山县,随机查看湖北景源生物科技股份有限公司、湖北东洋佳嘉诚丰海绵制品有限公司、老林业局棚改项目建设现场,详细了解被检单位安全设施设备管理维护、安全生产管理责任落实、应急处置和假日期间值班值守等方面情况,抽查企业灭火演练的应变能力和熟练程度。

“有没有培训过?灭火器会不会用?突发火灾往哪疏散?……”在随后的消防夜查中,检查组深入通山微客KTV和广福国际超市,对室内消防器具、安全标识、员工消防知识等情况进行仔细检查,并要求工作人员现场使用消防器材,检验其应对突发状况的能力。

检查组要求,各地各单位要进一步提高思想认识,始终将人民群众的生命财产安全放在第一位;要绷紧安全生产之弦,筑牢安全意识防线,全面落实企业主体责任、政府及部门监管责任和属地管理责任,全面排查安全隐患,常态化开展应急演练,确保每一个人、每一个环节、每一项措施严格落实到位。各相关单位要切实增强保障群众安全的责任感和紧迫感,主动深入一线,不搞形式、不走过场,严格细致检查,特别加大对人员密集场所检查力度,将安全隐患消除在萌芽状态,营造良好的安全环境。


附件:

上一篇:
下一篇: 王远鹤:聚焦重点难点问题 坚决防范化解重大安全风险