今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查①——直奔现场!市安办节日督查忙

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

为确保节日期间安全稳定,市安办 “两节”期间组织8个督查组在全市范围内开展明察暗访,对各类生产经营单位开展检查。各地各部门落实责任的情况如何?督查组对工作落实不力的单位和个人又会如何追责?今天起,云上咸宁将对督查情况进行报道。

不发通知,没打招呼。10月1日,市安办组织第一督查组直奔咸安部分重点企业开展假日安全生产检查。

督查组首先来到咸安高桥镇萝卜小镇景区,重点查看景区滑索项目安全管理情况,详细了解企业开展日常隐患排查、教育培训应急演练和应急准备工作情况。“节庆期间景区内人流量较大,又逢景区新开业,安全任务严峻,要进一步落实好主体责任,强化教育培训,完善相关制度,筑牢安全防线。”督查组人员现场对景区相关负责人嘱咐。

在高桥加油站和市城区阳霞加油站,督察组查看了日常管理台账和现场管理情况,针对高桥加油站下油区没有编制应急处置卡和储油区标识不清的问题提出了整改意见,并要求企业进一步排查问题、整改隐患,确保安全闭环管理。

在恒大三期项目工地,督查组查看了起重机械设备和施工现场,询问节日期间安全防范措施落实情况,希望企业持续绷紧安全生产这根弦,加强流程管理,强化企业责任。同时,向坚持在一线的工作人员致以节日问候。


附件:

上一篇:
下一篇: 咸宁快速化解一起过境货车危化品泄漏事故