今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查⑤——市安办:督乡镇查企业 安全之弦不松懈

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

10月5日,市安办督查组结合节前安全生产综合督查反馈问题,对崇阳县部分乡镇和烟花爆竹、危化品、道路运输、水上交通等重点行业领域开展“回头看”和暗访。

在乡镇,督查发现白霓、天城、青山等地带班领导和值守人员均在岗。督查组详细了解了各地节前和节日期间安全生产工作情况,认真查看了相关台账资料,强调要严格落实属地责任,深刻吸取近期其他地方发生的生产安全事故教训,时刻绷紧安全这根弦,进一步强化辖区风险辨识管控,确保节日期间安全稳定。

在企业,督查组详细询问了节日期间生产经营状况,查看了隐患排查整改和员工教育培训记录,对兴奥烟花爆竹有限公司、青山加油站、稳健医疗(崇阳)青山分厂等企业员工教育培训不到位问题,要求企业切实提高认识,严格落实安全生产主体责任,有针对性地强化教育培训,提高员工安全生产意识和避险逃生技能。在县客运总站、青山水库水上运输企业,督查组要求严格落实各项安全规章制度,加强运营车辆、船只的监督管理和驾驶人员的安全教育培训,把各类隐患消除在萌芽状态,为群众和游客度过一个欢乐祥和的假期提供安全保障。

附件:

上一篇:
下一篇: 安全督查④——市安办:抓牢“关键点” 深入“回头看”