今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查⑦——随机下基层 突击进企业 “双节”督查在持续

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

今天(10月7日)是这个“双节”假日的第七天,市安办组织的八个督查组的暗访督查工作还在持续进行。

由市自然资源和规划局牵头的督查组,连日来先后带队对崇阳石山、泉口采石场、通山广信采石场、咸安向阳湖广东畈地灾隐患点和赤壁古战场景区地灾隐患点进行暗访,督促各地落实安全生产责任。每到一处,督查组现场发现问题现场处置随即上报,强调必须落实非煤矿山9.30关停到位,必须落实地质灾害防范责任,必须落实安全生产要求,做到防灾保平安。

市交通运输局十一期间多次随机抽查,到温泉中心客运站进行安全生产督查。检查客运站安全生产工作落实情况,要求进一步加强三不进站六不出站的监管工作,做好车辆行驶前的安全排查和节假日期间的旅客服务工作,督促企业落实安全生产责任,确保节假日期间的运输安全平稳有序。市物流局对零担、冷链物流企业开展“双节”期间安全隐患排查工作,重点针对零担物流“三个100%”执行情况、寄递渠道危化品、涉抢、涉爆、涉毒等违禁品排查、冷链物流防疫措施落实情况等问题进行排查。同时,上门宣传“双节”期间安全生产工作要求,传达近期交通、公安等部门相关会议精神。

市教育局对各校两节期间值班值守情况开展明查暗访,强调各学校要杜绝脱岗、离岗、非正式人员参与值班等现象。同时做好假期学生和家长的安全教育工作,将安全防范意识融入学生和家长的日常生活,要求家长切实履行监护职责,做到尽量减少出行。

市文旅局六个督查小组节日期间分别到各县市区开展了文旅市场安全生产大检查,对重点领域、重点景区的玻璃系列设施(玻璃吊桥、玻璃栈道、玻璃滑道)和客运索道、缆车、游船、场车等游客运载工具进行了安全情况抽查检查,同时在全市启动了假日旅游执法值班值守工作,积极应对、处置假日文化和旅游市场各类突发性问题。


附件:

上一篇:
下一篇: 安全督查⑥——市安办电力保供暗访督查忙