今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查⑧——省市县三级明察暗访 节日安全防范不放松

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

10月7日,省应急管理厅二级巡视员高杰率省、市、县三级应急管理部门督查组对我市开展安全生产明察暗访。对三国赤壁古战场景区、羊楼洞明清石板街景区、嘉鱼国家乡村公园旅游景区等重点景区和湖北金盛兰冶金科技有限公司、湖北嘉鳞杰纺织品有限公司等工贸企业“两节”期间的安全生产情况进行了随机抽查。

在三国赤壁古战场景区,督查组一行现场查看了景区各重点部位的视频监控,详细询问了景区客流量、值班值守、安全防范措施等情况,对前期市安办各部门检查发现的12条隐患的整改情况进行了复查,对赤壁市“两节”期间景区的安全监管,组织应急管理、市场监管、卫健委、文旅、消防等部门先后对景区开展安全检查的做法表示肯定。在羊楼洞明清石板街景区和嘉鱼国家乡村公园旅游景区,督查组一行重点对景区消防安全设施进行了现场检查。在湖北嘉鳞杰纺织品有限公司对企业值班和领导带班情况进行现场检查,对企业压力容器等特种设备的检测情况进行了抽查。在湖北金盛兰冶金科技有限公司,督查组一行重点对熔炼车间和煤气柜等重大危险作业场所进行了安全检查。

    

省督查组高度肯定我市“两节”期间安全生产工作,并指出要进一步提高思想认识,克服松懈思想,继续严格落实各项防控措施。要强化隐患排查整改,对于发现的隐患一定高度重视,严格落实整改闭环管理要求,并要做到举一反三,加强风险管控。要加强应急值守,严格执行领导干部和关键岗位值班制度,加强事故灾害预警研判,确保节日期间安全稳定。

附件:

上一篇:
下一篇: 安全督查⑦——随机下基层 突击进企业 “双节”督查在持续