今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查⑨——市安办督查组赴赤壁暗访 严查隐患不放松

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

持之以恒,毫不放松。10月8日,在国庆中秋长假最后一天,市安办督查组到赤壁市开展明查暗访。

在湖北帅力化工有限公司,督查组到生活区、生产区和库区,询问企业节假日期间生产情况,检查隐患排查和应急值守,以及库区消防管理和日常巡查等情况;在七七五物资储备处,督查组详细查看节假日值班值守情况,查看应急管理信息化建设情况。督查组指出,重点部位要落实重点防守,严格值班值守制度,常态化开展隐患排查,紧绷安全生产之弦不放松。

在官塘驿镇,督查组到集贸市场,了解市场日常管理情况,提醒要针对人员密集场所,加强消防设施建设和消防通道管理,做好棚伞、广告牌、电瓶车等安全风险防范;深入镇区加油站,提醒要针对节假日加油车辆骤增,落实“一岗两卡”、严格加油规范流程,做到忙而不乱、安全第一;在镇区道路施工现场,提醒要落实施工现场安全防范措施,加强安全警示和警戒标志,确保不发生意外。

督查组还来到官塘驿镇政府,抽查节日期间应急值守情况,详细了解节前和节日期间安全生产工作开展情况,对该镇在“两节”期间持续开展安全生产检查表示肯定,指出安全生产永远在路上,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入汲取事故教训,持之以恒、毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

附件:

上一篇:
下一篇: 安全督查⑧——省市县三级明察暗访 节日安全防范不放松