今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

逃生演练、普及灾害常识……我市开展国际减灾日宣传教育活动

来源:云上咸宁 时间:2020-10-13

今年10月13日是第31个国际减灾日。今天上午,我市在市实验外国语学校举行主题为“提高灾害风险治理能力”的国际减灾日宣传教育活动。

8:30警报响起,市实验外国语学校五年级的600多名学生在老师的带领下开展逃生演练,按照应急预案,学生们将书包放在头顶,有序从教学楼中撤离,跑到操场预定位置集结。不到两分钟的时间,所有学生集结完毕,演练达到预期效果。演练旨在检验学校师生处置突发事件时的应急疏散能力和防灾自救意识,帮助广大师生掌握在危险中迅速并安全逃生、自救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力。

活动现场消防员向师生们讲解消防器材使用知识和逃生技巧;市应急管理局工作人员向师生们发放宣传资料,向师生们介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能。

活动由市减灾委员会办公室、市应急管理局、市教育局、市消防救援支队、市实验外国语学校共同举办。

据悉,市减灾委将继续从严从实开展好安全生产和防灾减灾宣传教育活动,努力扩大宣传覆盖面,推动防灾减灾科普教育进学校、进机关、进企事业单位等,全面提升公众安全素质,努力消除或减轻灾害风险,为咸宁经济发展创造安全稳定的社会环境。


附件:

上一篇:
下一篇: 安全督查⑨——市安办督查组赴赤壁暗访 严查隐患不放松