今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全市工贸、危化和烟花爆竹行业安全管理培训今日开班

来源:掌上咸宁 时间:2020-10-22

21日-23日,市应急管理局举办全市工贸、危化和烟花爆竹行业有关安全监管人员及重点企业负责人业务培训班,提高生产经营单位的安全生产管理水平,促进企业持续健康稳定发展。   

    据了解,此次培训从危险化学品“百日会战”安全隐患排查整治细则、危险化学品安全专项整治三年行动方案、危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则、有限空间作业安全管理与监督的有关规定、粉尘涉爆企业安全监管重要内容及处置措施、工贸企业日常监督检查重点内容及工作方法、安全监督与执法过程中的法定程序与相关要求、烟花爆竹批发、零售安全监管有关规定、重特大生产事故案例及事故警示教育、特殊作业规程等方面进行授课。

   “这次培训课收获良多,希望通过培训学习,提高我们企业自身的安全管理能力,使我们能更好地完成安全生产工作。”咸宁南玻玻璃有限公司相关负责人王昊表示。

此次培训班,对企业严格落实安全生产主体责任,加强隐患治理,落实安全监管,提高特殊作业管理水平,提供了科学依据与方法,参训人员受益匪浅。

各县市区应急管理局,咸宁高新区分局危化、工贸、烟花爆竹行业分管领导和业务股室全体人员及重点风险企业安全负责人共计200余人参加培训。


附件:

上一篇:
下一篇: 逃生演练、普及灾害常识……我市开展国际减灾日宣传教育活动