今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市应急管理局党员干部下沉社区开展遍访活动

来源:云上咸宁 时间:2020-11-18

11月16日,市应急管理局全体干部职工组成9个遍访小组下沉到阳光社区开展入户遍访社区居民活动。

在入户过程中,下沉党员耐心、详细地向群众宣传社会主义核心价值观、咸宁精神、市民公约等创文知识,动员每位居民积极主动参与创建,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生,培养良好的道德风尚。

针对群众提出的小区大门破损、减速带老旧、消防器材配备不足、门口施工存在安全隐患等问题,市应急管理局主要负责同志现场办公,提出解决方案,督促限时办结。在与小区物业交流中,提出要发挥小区党支部、业主委员会和“第一书记”作用,把握并处理好与驻点单位、业主委员会和居民的关系,统筹好依赖和依靠的关系,齐心协力把小区建设成安全、卫生、舒适、文明的美丽家园。

据悉,此次遍访活动旨在落实党员干部下沉社区常态化工作机制,进一步提升广大居民文明素质,提高群众对“创建全国文明城市”工作的知晓率、参与率和满意率。


附件:

上一篇:
下一篇: 我市召开森林防灭火工作电视电话会议