今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年在线访谈(三)

来源: 时间:2018-08-30

  3.问:您对高新区安监分局目前服务发展成效满意不?接下来准备怎么改进?

  答:企业的心声是我们努力的方向,构建“亲清”型政商关系是我们工作的宗旨。安监分局服务尚有很大的提升空间,要以此次访谈为契机,改进服务,不仅要把握“清”,更要突出“亲”,把企业家当亲人,把企业的事当成自己的事,用真心、诚心服务发展。一是转变观念搞服务。变“等人上门”办事为“上门找人”服务,主动和高新区招商部门对接,在企业设立之初,掌握基本情况,进行分类指导,主动与企业联系,帮助正确履行安全生产职责,主动和有关部门联系,协助企业办理相关手续;二是坚守底线搞服务。安全评价是高风险项目必须落实的法定要求。安监分局既要认真依法履职审查,更要全心全意为企业提供保姆式服务,全程跟进,以最快速度办好;三是全面履职搞服务。“三同时”是生产经营单位必须履行的法定义务。安监部门要充分发挥综合监管职责,严格落实有关要求,督促高新区负有安全生产监管职责的部门认真履行职责,根据本行业要求搞好服务,以最快的速度做好安全生产“三同时”。我们要共同努力,确保“三抓一优”落地生根,开花结果,咸宁发展又快又好。

附件:

上一篇: 2018年在线访谈(二)
下一篇: 咸宁市安监局党风政风上线提纲(二)