今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查②——边查边改!市安办督查组直插企业查隐患

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

10月2日,市安办第二督查组随机抽选、直插现场,对咸安区客运中心、黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司、湖北二电电气有限公司、咸宁南玻光电玻璃有限公司等4家单位双节期间的安全生产、应急管理工作情况进行检查。

    “你们的节日安排表在哪?交接班记录有没有?”在咸安客运中心督查组发现,停车场旅客进出通道无人值守、人员随意进出候车大厅,“必须严格落实‘三不进站、六不出站、三封闭’规定,加强进出站旅客管理,不能麻痹大意。”督查组人员在发现安全隐患问题后现场要求该客运中心立即整改到位。

黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司是咸宁高新区唯一的一家4A级风景区工厂,国庆期间正在举办大型灯光秀,人员流动性较大。督查组重点对企业应急管理、消防设施、领导带班、游客进出园、观光车管理等进行了检查,反复叮嘱企业做好旅游安全。

在湖北二电电气有限公司检查中,督查组就工人未佩戴劳保用品、作业过程中抽烟、作业现场管理混乱等问题责令企业立即整改;随后又对咸宁南玻光电玻璃有限公司氨站、石英砂熔炉、玻璃原片切割线、生产车间中控室进行了检查,“要加强氨站封闭管理,进出氨站门要时刻保持上锁状态,切勿放松警惕,小问题也会造成大事故。”督查组边检查边嘱咐,强调企业在两节期间,要强化作业现场和人员管理,杜绝酒后上岗、疲劳上岗,确保生产安全。

附件:

上一篇: 安全督查③——直击重点,排查难点!市安办督查组“双节”不停歇
下一篇: 安全督查①——直奔现场!市安办节日督查忙