今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

安全督查③——直击重点,排查难点!市安办督查组“双节”不停歇

来源:云上咸宁 时间:2020-10-09

10月3日,市安办第三督查组针对嘉鱼县重点企业、危化行业以及人员密集场所进行安全生产督查检查。通过采取暗访明查的形式对湖北金盛兰冶金科技有限公司、嘉鱼县供销社烟花爆竹仓库、顺达加油站、三湖连江外滩游船码头、中百超市等5家企业进行安全检查,并当场指出问题、研判风险、责令整改、消除隐患,保障节假日安全稳定。

烟雨朦胧的早上,督查组一行直接前往全市唯一的重点冶金企业——湖北金盛兰冶金科技有限公司,这家企业工艺复杂、人员密集、风险很大。见到企业的安全总监时,督查组人员立即问道:“针对上次省市专家联合检查指出的安全隐患问题整改完成没有?”公司安全总监现场就整改落实情况进行了详细的述说,督查组人员听完叙述后,立即前往车间进行实地复查验证,确保安全隐患整改落到实处。

第一站检查完后,督查组一行又马不停蹄的前往节假日游客多、人员密集的三湖连江外滩游船码头和中百超市进行检查,要求企业负责人紧绷安全弦、把好安全关,对安全生命通道、消防设施设备以及应急救援措施进行再检查、再部署、再落实,保障人民生命财产安全。

在最后对嘉鱼县供销社烟花爆竹仓库和顺达加油站2家危化企业进行检查时,督查组发现供销社烟花爆竹仓库存在堆码不规范、管理不严格、制度不健全的问题后,要求企业负责人立即整改,进一步规范烟花爆竹的储存经营。


附件:

上一篇: 安全督查④——市安办:抓牢“关键点” 深入“回头看”
下一篇: 安全督查②——边查边改!市安办督查组直插企业查隐患